我校举行第一期“青马工程”培训班结业典礼暨新团员入团仪式

作者:   时间:2022-11-13   点击数:

11月8日,郑州城建职业学院第一期“青马工程”培训班结业典礼暨新团员入团仪式在我校报告厅隆重举行,校领导冯志亮、杨飞出席活动,相关部门领导、老师及青马班全体学员参加活动。

全体起立,奏唱国歌活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,全场庄严肃穆,参会领导及全体同学高唱国歌,爱国之情溢满会场!

PART 1  结业典礼

郑州城建职业学院第一期“青马工程”培训班通过理论授课、专题辅导、分组研讨、素质拓展等方式,如期完成了各项培训任务,实现了理论素养再提升、党性修养再锤炼、团务基础再巩固、知识广度再拓展的目标要求。

来自“青马工程”培训班的蔡谨樊、孙李阳、陈甜田、李忆凡、李寒宇、郭淑静、于苗苗等7名优秀学员代表做理论学习成果汇报。

在文艺汇报环节,“青马讲师团”申澳老师为大家带来了一首原创歌曲《红旗渠》,慷慨激昂的表演再现了红旗渠不朽的精神。社团学生干部薛亚轩、刘凯婷的一首《追光者》,感动着现场的每一位观众。

校团委杨帆老师做培训总结

为优秀学员颁发证书

在学习培训过程中,“青马班”涌现出了一批优秀同学,根据参训学员的日常表现、结业考试成绩等,决定授予32人“优秀学员”称号并颁发荣誉证书。

PART 2  入团仪式

党委学生工作部副部长刘延庆宣读完入团名单后,新团员在礼仪的引导下登上主席台,执行校长冯志亮及管理工程系主任卫铁林、医学护理系主任余晓齐、学校办公室副主任牛燕为新发展团员代表佩戴团徽。

中国共产主义青年团团徽,是中国共产主义青年团的标志。象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

党委学生工作部副部长刘延庆从团员青年身上肩负的历史任务和责任,说明了入团仪式的意义,并宣布我校20名同学将光荣的加入中国共产主义共青团,标志着他们在人生的道路上迈进了一大步,在共青团未来的道路上,他们将步履不停,永远向前。

新团员面对鲜艳的团旗,举起右拳,由“青马讲师团”杨东鹏老师带领,庄严宣誓。一声声铿锵有力的誓言,表达了同学们对加入共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

“青马讲师团”王奕君老师宣读《团章》中关于团员的义务与权利,希望新团员以此为标准,严格要求自己,做一名优秀的共青团员。

新团员代表李一恒同学和优秀团员代表李跃杰同学分别怀着激动的心情上台发言。他们号召全体共青团员保持昂扬的精神状态,高标准要求自己,时刻体现团员的先进性,起好模范带头作用,为团旗增辉增色。

副校长杨飞做总结讲话,他首先对培训班的顺利结业的同学们以及新加入的团员表示诚挚的祝贺,随后对全体团员青年提出三点要求:一是希望同学们坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是希望同学们刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是希望同学们争当先锋模范,甘于奉献,做一名马克思主义的积极传播者。最后,他鼓励广大团员青年要坚定不移听党话、跟党走,唱响更加壮丽的青春旋律!

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着熟悉的旋律,活动圆满落下帷幕。

此次会议的召开,更加坚定了同学们跟党走的信心与决心,激励着同学们用奋斗书写无愧于时代的华美乐章。

下一步,校团委将持续扎实做好团员青年的思想引领工作,结合以往青马班培养课程体系,积极创新培养模式,进一步优化课程设置,丰富学习方式,注重将培训的理论成果转化为实际需要,不断提升广大团员青年的政治素养和综合能力。着力培养更多政治坚定、堪当重任的青年马克思主义者,团结带领广大青年为我校高质量发展做出积极贡献。