“学习雷锋精神”系列活动“学习雷锋精神争做时代青年”爱心助教活动

作者:   时间:2023-03-17   点击数:

春风写诗意,爱心带温情。3月是学雷锋活动月。为发扬无私奉献、助人为乐的雷锋精神,3月15日,郑州城建职业学院团委开展“学习雷锋精神,争做新时代青年”爱心助教活动。

杨东鹏、田贵元、王奕君四位老师带队,校团委学生会、社团、青协抽调主要学生干部组成“学干助教团”,来到米河镇草店小学。活动受到了草店村团委及草店小学各位老师的大力支持。

活动前动员会

草店村团委干部指导活动开展

草店小学校长介绍学校概况

“开启人类智慧的宝库有三把钥匙:一把是数字、一把是字母、一把是音符。”雨果的这句名言道出了音乐教育对提高全民素质的重要性。音乐教室里,音乐社团刘大山同学给小朋友们进行一堂生动有趣的音乐课。

音乐课堂1

音乐课堂2

艺术是相通的,只是用不同的形式在进行创作和表达,音乐用旋律,舞蹈用肢体。我们镜头转换到舞蹈班,看看街舞社杨啟贵同学的舞蹈课堂。

舞蹈课堂1

舞蹈课堂2

青马社的和楷东同学,根据小学生的年龄特点设计了有趣的篮球课堂。如:团队传球、胯下传球、拍球投筐以及简单运球等,激发了孩子们对篮球运动的兴趣。

篮球课堂1

篮球课堂2

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。新时代,雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。

雷锋精神,是一面永不褪色的旗帜。我们要立足新时代,展现新作为,牢记使命,乐于奉献,在日常生活中学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,厚植家国情怀,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让“雷锋精神”永放光芒!