“学习雷锋精神”系列活动 | “学习雷锋精神 争做时代新青年”主题活动启动仪式暨“青年志愿者协会”授旗仪式

作者:   时间:2023-03-14   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深入开展学雷锋志愿服务活动,310日,由党委学生工作部(处)、校团委主办,建筑工程系团总支承办的学习雷锋精神 争做时代新青年主题活动启动仪式暨青年志愿者协会授旗仪式在我校报告厅举办。建筑工程系主任王诗玉、党委工作部部长宁利芳、党委学生工作部部长刘延庆、各系部团总支书记及辅导员老师参加会议,会议由杨帆老师主持。

全体起立奏唱团歌

活动在激昂的团歌声中拉开帷幕。

CD55

王诗玉主任为大会致辞

大会由王诗玉主任致辞。她表示:新征程上,广大青年要积极学习雷锋精神,续写雷锋日记,争做雷锋精神传承人。要学习雷锋的忠诚、学习雷锋的作为、学习雷锋的大爱、学习雷锋勤俭。并向大家发出倡议:我们要自觉追随雷锋的脚步、学习雷锋的精神,让信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气成为我们的价值追求,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量!

C9B4

宁利芳部长对本次活动做出讲话

党委工作部部长宁利芳做出讲话。她对下一步深入开展学习雷锋精神系列活动提出希望,一是传承雷锋精神,要贴近时代主题,学习雷锋身上的优秀品质;二是将雷锋精神融入学生日常生活之中,进一步增强雷锋精神对年轻一代的吸引力、感召力和凝聚力;三是推动学习雷锋精神志愿服务活动走实走深,让融入日常、化作经常,让红马甲成为校园靓丽的风景。

刘延庆部长为青年志愿者协会授旗

D3E5

杨帆老师宣读活动安排

党委学生工作部(处)杨帆老师宣读学习雷锋精神 争当时代新青年主题活动安排。校团委将围绕活动主题,开展学习雷锋精神五个一活动,全面展示我校学子把雷锋精神代代传承下去的忠诚实践。

王钰栋老师发言

辅导员代表王钰栋老师讲述了雷锋精神对于新时代青年的重要意义。作为新时代青年要强化自身修养,增强奉献意识。

黄振宇同学向全体同学发出倡议

学生干部代表黄振宇同学倡议新时代青年坚守崇高理想,自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,把自己的成长同党的事业、 国家的命运、民族的前途紧密结合在一起。

26D5D

我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,郑州城建职业学院团委将以学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神为契机,引导广大团员青年积极参与学习雷锋精神 争做时代新青年主题活动,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,让新时代的雷锋精神绽放青春光芒。