青春建功新时代,学习雷锋志愿行 | 我校开展“ 爱助夕阳,关爱老人 ” 志愿活动

作者:   时间:2024-03-29   点击数:

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,培养青年大学生的服务意识和社会责任感,郑州城建职业学院校团委、医学护理学院分团委于3月25日,组织青年志愿者走进上街区峡窝镇养老服务中心,开展“爱助夕阳,关爱老人”志愿服务活动,为老人们送去了春日的温暖与问候。党委办公室主任、医学护理学院党支部书记牛燕,学生工作部副部长刘延庆出席本次活动,校团委老师杨帆、医学护理学院团委副书记李汉卿、医学护理学院专业课老师、辅导员老师和学生干部代表共同参加本次活动。

医学护理学院13名志愿者在老师们指导下为老人们一对一进行了血压测量,并为老人们普及一些日常健康养生、安全用药、科学锻炼、健康养生的生活方式。

来自校团委社团的学干们为爷爷奶奶准备了红歌展示、舞蹈表演、相声段子等节目。既活跃了爷爷奶奶们的文化生活,又展现了团员青年的活力和朝气。平日里清净的养老院一下子热闹了起来,欢声笑语萦绕着每个角落,暖意倍增。

志愿者对院内的生活区进行了全面而细致的清扫工作,他们不怕苦、不怕累,团结合作,一丝不苟,耐心细致地擦拭着玻璃、护栏、花台,确保生活区的各个角落都洁净如新。

殷殷细语耳畔饶,涓涓温情暖人心。此次活动,郑州城建职业学院师生不仅践行了雷锋精神,更发扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。今后,我校将继续开展此项志愿服务活动,把学习雷锋精神融入日常、化作经常,进一步推进德育工作的发展,让尊老、敬老的传统美德一代一代传承下去。