青春建功新时代,学习雷锋志愿行丨我校举行雷锋月活动启动仪式

作者:   时间:2024-03-07   点击数:

青春建功新时代

学习雷锋志愿行

雷锋活动月主题教育实践活动

在第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”来临之际。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导全校青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,以昂扬向上的精神面貌和奉献实干的担当作为奋进新征程、建功新时代。2024年3月5日下午,我校在第一会议室举行“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”雷锋活动月主题教育实践活动启动仪式。副校长杨飞出席会议,党委学生工作部副部长、校团委书记刘延庆、各二级学院团委书记(副)及院系志愿者代表参加会议,会议由杨帆老师主持。

刘延庆书记宣读了《郑州城建职业学院关于开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”雷锋活动月主题教育实践活动的通知》。

各二级学院团委书记分别就本学院将在雷锋月开展的志愿服务活动进行了简要的汇报。

副校长杨飞总结讲话。他强调全校团员青年应该自觉投身到丰富多彩的学雷锋实践活动中去,各二级学院要结合学院特色开展活动,使志愿服务要落实到”温暖社会、美丽社会、活力社会、和谐社会“中去。同学们更要把握时代主题,学习雷锋精神,争做新时代雷锋精神的践行者;落实雷锋精神,争做新时代雷锋精神的推动者;弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋精神的传承者。把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。我校将以“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”雷锋活动月为契机,在校内外持续开展一系列志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让青春在奉献中绽放光彩。