校团委组织召开2024新学期学生干部大会!

作者:   时间:2024-03-02   点击数:

为进一步加强我校学生干部队伍建设,强化安全意识,夯实工作基础,2月28日,党委学生工作部、校团委组织召开2024新学期学生干部大会。党委学生工作部副部长、团委书记刘延庆出席会议,分管老师、校学生会骨干及各学院主席团代表参加会议,本次会议由杨帆主持。

会议伊始,杨帆老师对本次会议的目的、流程进行介绍,分管老师对各部门新学期工作和要完成的重大事件进行部署。

接着,刘书记肯定了各部门上学期辛苦的工作成果,同时也指出新学期里,学生组织成员要继续保持良好的工作状态,加强对干事的培训,促进新学期工作的顺利进行。并要强化安全意识,组织各级团干部从防诈骗、安全用电、预防火灾等方面开展安全主题教育,做到防范在先,警惕在前,共同努力,建设安全校园。

最后,刘书记对学生组织成员提出新学期的工作要求:一是工作要有计划,并善于总结,前置工作,提高效率;二是要敢于担当责任,做好榜样引领,明确自己的工作职责,认真完成各项任务;三是要做好个人规划,注意平衡学业与部门工作的关系,全面发展。四是要有大局意识,提高政治站位,敢于亮剑、敢于发声。

本次会议的成功召开,不仅有效调动了学生组织成员工作的积极性,促进他们进一步提高工作效率和质量,而且明确了新学期学生会的发展方向,为新学期工作的顺利开展奠定坚实基础。